ベビーチーズ入り☆豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

ベビーチーズ入り☆豆腐ハンバーグ
  • 約30分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ベビーチーズがとろっとしてまろやかで美味しいです♪

材料(3人分)

  • 〇豚ひき肉(合い挽き肉) 200g
  • 〇豆腐 150g
  • 〇卵 1個
  • 玉ねぎ 1/2個 70g
  • ベビーチーズ 3個
  • 〇パン粉 20g
  • 〇塩 小1/4
  • 〇こしょう 少々
  • 〇ナツメグ 少々
  • オリーブオイル 小1

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして大きめの耐熱ボウルに入れる。
    800Wのレンジで1分温めて冷ます。
  2. 2 ベビーチーズは半分に切る。

    ハンバーグの数に合わせて切って下さい。
    今回6個になるよう切りました。
  3. 3 1のボウルに〇を入れて捏ねる。
    6等分にして真ん中にベビーチーズを入れて小判型に整える。
    中央を少しくぼませる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で焼き色がつくまで5分程焼く。
  5. 5 裏返して蓋をして弱火~中火弱で8分程蒸し焼きにする。
    竹串をさして澄んだ肉汁が出れば皿に盛る。
  6. 6 お好みのハンバーグソースをかけてお召し上がり下さい。

    参考にどうぞ。
    ハンバーグソースのレシピ
    ID:1300023963

きっかけ

チーズを入れてカルシウム補給。

  • レシピID:1300035912
  • 公開日:2022/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ絹ごし豆腐夕食の献立(晩御飯)豚ひき肉その他のハンバーグ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/12/28 02:16
    ベビーチーズ入り☆豆腐ハンバーグ
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
  • Anoa
    Anoa
    2022/04/21 17:08
    ベビーチーズ入り☆豆腐ハンバーグ
    はじゃじゃさん、こんばんは♪
    ベビーチーズは味が色々あるので楽しめますね❣
    とっても美味しかったですψ( * 'ڡ' *)ψ
  • 水玉模様
    水玉模様
    2022/04/14 23:01
    ベビーチーズ入り☆豆腐ハンバーグ
    ベビーチーズ入りで美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る