キャベツと豆腐と麩の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りにする。
豆腐は1.5センチ角に切る。 -
2
鍋に水とだしの素を入れて蓋をして火にかける。
煮立ったら1を加える。 - 3 キャベツに火が通ったら麩を加える。
- 4 麩がしんなりしてきたら味噌を溶き入れて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/04/08 15:07はじゃじゃさん、こんにちは♪食感が色々で楽しいですね♪キャベツも甘くて美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(^-^)
-
kawacchi2022/03/14 11:22はじゃじゃさん、
こんにちは♪
お味噌汁とても美味しくいただきました(^-^)キャベツのお味噌汁美味しいですね♡♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)