レンジで簡単☆チンゲン菜としめじのナムル レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
チンゲン菜は3センチ幅に切る。
しめじはほぐす。
まとめて耐熱容器に入れ蓋をして800Wのレンジで1分半温める。
出た水気を切る。 - 2 〇を加えよく混ぜる。
- 3 皿に盛りごまをかけて完成。
きっかけ
あるもので作りました。
おいしくなるコツ
鶏がらスープの素はメーカーにより含まれる塩分が異なるので、味をみて量を調整して下さい。
- レシピID:1300035763
- 公開日:2022/03/15
関連情報
- 関連キーワード
- チンゲン菜のナムル 青梗菜 ちんげん菜 電子レンジ お弁当のおかず 和え物
レポートを送る
2 件
お弁当のおかずにも。