レンジで簡単☆チンゲン菜としめじのナムル レシピ・作り方

レンジで簡単☆チンゲン菜としめじのナムル
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
レンジで簡単に出来ます♪
お弁当のおかずにも。

材料(2~3人分)

  • チンゲン菜 1株 100g
  • しめじ 50g
  • 〇鶏がらスープの素 小1/2
  • 〇ごま油 小1/2
  • いりごま 3つまみ

作り方

  1. 1 チンゲン菜は3センチ幅に切る。
    しめじはほぐす。
    まとめて耐熱容器に入れ蓋をして800Wのレンジで1分半温める。
    出た水気を切る。
  2. 2 〇を加えよく混ぜる。
  3. 3 皿に盛りごまをかけて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

おいしくなるコツ

鶏がらスープの素はメーカーにより含まれる塩分が異なるので、味をみて量を調整して下さい。

  • レシピID:1300035763
  • 公開日:2022/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の和え物緑系のおかずその他のナムルしめじ
関連キーワード
チンゲン菜のナムル 青梗菜 ちんげん菜 電子レンジ お弁当のおかず 和え物
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2024/01/18 11:18
    レンジで簡単☆チンゲン菜としめじのナムル
    美味しく出来ました✨
    ありがとうございました♪
  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/11/30 18:36
    レンジで簡単☆チンゲン菜としめじのナムル
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る