食感がたまらない!れんこんとごぼう金平 レシピ・作り方

食感がたまらない!れんこんとごぼう金平
  • 約15分
  • 500円前後
☆くいしんぼママ☆
☆くいしんぼママ☆
根菜を食べて免疫力アップ

材料(6人分)

作り方

  1. 1 れんこんは輪切りや半月切りにスライスして

    人参は輪切りにスライスして、スライスしたのを更に三等分にカットする。食べやすい大きさに!
    ごぼうは斜めにスライスする。
  2. 2 フライパンに油を入れて1を入れて5分ほど中火で炒める

    次に★を入れて弱火で蓋をして煮ます。

    焦がさないように何回か蓋を取ってかき混ぜながら様子をみてみて下さい。
  3. 3 2の汁気が残りわずかになってきたら蓋をとり箸でかき混ぜながら炒めて下さい。

    汁気がなくなったら出来上がりです。

きっかけ

れんこんとごぼうの組み合わせも美味しい

  • レシピID:1300035564
  • 公開日:2022/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらすきまおかずにんじんごぼうれんこん
☆くいしんぼママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る