豆苗とかにかまのレンジで副菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かにかまは適当に割いておく。
ハムは細切りにしておく。
豆苗は下の部分を外して半分に切る。 -
2
豆苗を耐熱容器にいれて、鶏ガラスープのもとをふりかけ、ラップする。
レンジ600Wで2分加熱する。
加熱後ザルにあけて余分な水分を切り、冷ます。 - 3 2の豆苗とハム、カニカマを合わせて、マヨネーズとめんつゆで調味したら出来上がり。
きっかけ
豆苗のレシピを増やしたかったのと、レンジで手軽に作れる副菜が欲しかったので。
おいしくなるコツ
いりごまをかけても良いですね!
- レシピID:1300034943
- 公開日:2021/11/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません