鱈のトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくは薄切りにする。
トマトは1.5センチ角に切る。 -
2
鱈は水気があれば拭き取る。
大きければ切り、こしょうを振り薄力粉をまぶす。
2切れの片方を半分に切ったので3切れになっています。 -
3
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。
香りがたってきたらにんにくを端に寄せ、2の鱈を皮目から3分程焼く。 - 4 鱈に焼き色がついたら裏返し、トマトを加え蓋をして5分程蒸し焼きにする。
- 5 鱈に火が通ったら皿に盛り、ドライパセリを振って完成。
-
6
にんにくは冷凍保存が便利です。
まるごとにんにくの冷凍保存
レシピID:1300033606
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)