鱈のトマト煮 レシピ・作り方

鱈のトマト煮
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
にんにくの風味が良く美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは薄切りにする。
    トマトは1.5センチ角に切る。
  2. 2 鱈は水気があれば拭き取る。
    大きければ切り、こしょうを振り薄力粉をまぶす。

    2切れの片方を半分に切ったので3切れになっています。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。
    香りがたってきたらにんにくを端に寄せ、2の鱈を皮目から3分程焼く。
  4. 4 鱈に焼き色がついたら裏返し、トマトを加え蓋をして5分程蒸し焼きにする。
  5. 5 鱈に火が通ったら皿に盛り、ドライパセリを振って完成。
  6. 6 にんにくは冷凍保存が便利です。
    まるごとにんにくの冷凍保存
    レシピID:1300033606

きっかけ

半額の鱈を美味しく食べたくて、冷蔵庫にあったトマトと合わせて作りました。

  • レシピID:1300034653
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらその他の煮魚簡単魚料理ガーリック・にんにくトマト全般
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2022/09/24 18:57
    鱈のトマト煮
    簡単に出来て良かったです♪
  • 文学トラベラー
    文学トラベラー
    2022/07/18 20:56
    鱈のトマト煮
    トマトソースの酸味が美味しかったです。
  • mykrk
    mykrk
    2022/02/22 19:39
    鱈のトマト煮
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る