ほうれん草サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料
-
2
人参は千切りにする。
ほうれん草は2〜3cm幅に切っておく。
ひじきは15分ほど水に浸けて戻し、
ザルにあげて水気を切っておく。
ツナは水気を切っておく。 - 3 ボウルにAを入れ、混ぜ合わせおく。
- 4 人参は耐熱皿にのせ、水15ml(大さじ1)を入れふんわりとラップかけ、600Wで1分20秒ほど加熱する。
-
5
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらほうれん草を入れ1分ほど火にかける。
ひじき、コーンをいれ1分ほど
火にかける。
ザルにあげて水をかけて冷まし、しぼって水気を切っておく。 - 6 ボウルに④、⑤、ツナを入れ、Aで和えたら完成♪
きっかけ
鉄分が取れるようなサラダを 作ってみました。
おいしくなるコツ
ひじきとコーンは加熱殺菌も兼ねて、 お湯に通しました! 人参は一緒に茹でても大丈夫です!
- レシピID:1300034641
- 公開日:2021/10/14
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ほうれん草が嫌いな子どもでも
食べやすいと思います!