かぼちゃの味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
かぁびぃ
かぁびぃ
かぼちゃの甘さで優しい味の
味噌汁になっています♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする。
    かぼちゃは、1cm幅のスライスにし、
    それを2〜3cm幅に切る。
  3. 3 かぼちゃを耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで2分ほど加熱する。
  4. 4 鍋に水とほんだしを入れて火にかけ、煮たったら玉ねぎを入れる。
    玉ねぎがやわらかくなったら、味噌をといて少し煮立たせ、かぼちゃを入れ、味が良ければ完成♪

きっかけ

かぼちゃが余っていたので 作りました。

おいしくなるコツ

かぼちゃを電子レンジで加熱しておくと 溶けることなく味噌汁を作ることができます!

  • レシピID:1300034417
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)味噌かぼちゃ
かぁびぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る