ぶなしめじとわかめと玉ねぎととろろの豚汁♡ レシピ・作り方

ぶなしめじとわかめと玉ねぎととろろの豚汁♡
  • 約15分
aiai.y
aiai.y
夕食に♪

材料(3人分)

  • ぶなしめじ 50g
  • 玉ねぎ 半分
  • 豚肉切り落とし 20g
  • 豆腐 4分の1丁
  • カットわかめ(乾燥) 3g
  • 合わせ味噌 大2
  • 出汁 500㍉
  • 白だし 大1
  • とろろ ひとつまみ

作り方

  1. 1 玉ねぎは細切り、ぶなしめじと豆腐は一口大に切る。
  2. 2 鍋に出汁、白だし、ぶなしめじ、豚肉、玉ねぎ、豆腐、カットわかめを入れ煮る。
  3. 3 豚肉に火が通ったら味噌を入れ味噌がとけるまで煮る。
  4. 4 とろろをのせれば出来上がり♡

きっかけ

美味しいお味噌汁を作りたくて♡

  • レシピID:1300034400
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁とろろ・麦とろご飯玉ねぎの味噌汁豆腐の味噌汁簡単夕食
aiai.y
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る