れんこんとピーマンの生姜風味炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
れんこんはいちょう切りにして、水に5分程さらしてアクを抜き水気を切る。
生姜とピーマンは細切りにする。 -
2
フライパンにごま油を熱し、中火で生姜を炒める。
香りがたってきたられんこんとピーマンを加え2分程炒める。 - 3 〇を加え炒め、汁気が少なくなったら完成。
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安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
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Laon2023/02/21 09:17はじゃじゃさん
こんにちは♪
れんこん好きです♪いろいろな効果があったとは。とても美味しかったです(*´ω`*)
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れんこんに含まれるポリフェノールには抗酸化作用があるそうで、老化防止に効果があるようです。