れんこんとピーマンの生姜風味炒め レシピ・作り方

れんこんとピーマンの生姜風味炒め
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
生姜がピリッとして美味しいです♪
れんこんに含まれるポリフェノールには抗酸化作用があるそうで、老化防止に効果があるようです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 れんこんはいちょう切りにして、水に5分程さらしてアクを抜き水気を切る。
    生姜とピーマンは細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、中火で生姜を炒める。
    香りがたってきたられんこんとピーマンを加え2分程炒める。
  3. 3 〇を加え炒め、汁気が少なくなったら完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300034378
  • 公開日:2021/09/27
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れんこん生姜(新生姜)お弁当 おかず 野菜その他の野菜炒めピーマン
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つくったよレポート(1件)

  • Laon
    Laon
    2023/02/21 09:17
    れんこんとピーマンの生姜風味炒め
    はじゃじゃさん
    こんにちは♪
    れんこん好きです♪いろいろな効果があったとは。とても美味しかったです(*´ω`*)

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