丼にしてもOK! 牛肉&ピーマンの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切り、ピーマンは1口大の乱切りにしておく。
- 2 しょうがは皮ごと薄切りにし、1〜2枚分は飾り用の針しょうがにしておく。
- 3 鍋にめんつゆ、酒、薄切りしょうがを入れて火にかけ、玉ねぎを煮る。
- 4 玉ねぎが少し透き通ってきたら、牛肉とピーマンを加える。
- 5 みりんを加えてさらに煮て、牛肉に火が通ったら皿に盛り、針しょうがのせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 牛肉の甘辛煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)