丼にしてもOK! 牛肉&ピーマンの甘辛煮 レシピ・作り方

丼にしてもOK! 牛肉&ピーマンの甘辛煮
  • 約15分
uniuniuniu
uniuniuniu
牛肉の甘辛煮にピーマンをプラスして、彩りも栄養バランスもアップグレード!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り、ピーマンは1口大の乱切りにしておく。
  2. 2 しょうがは皮ごと薄切りにし、1〜2枚分は飾り用の針しょうがにしておく。
  3. 3 鍋にめんつゆ、酒、薄切りしょうがを入れて火にかけ、玉ねぎを煮る。
  4. 4 玉ねぎが少し透き通ってきたら、牛肉とピーマンを加える。
  5. 5 みりんを加えてさらに煮て、牛肉に火が通ったら皿に盛り、針しょうがのせて完成。

きっかけ

牛肉煮に色みを加えたかったのと、ピーマンをたくさん仕入れたので。

  • レシピID:1300034339
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉ピーマン玉ねぎ生姜(新生姜)
料理名
牛肉の甘辛煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る