めかぶとミニトマトとコーンの冷やしうどん レシピ・作り方

めかぶとミニトマトとコーンの冷やしうどん
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ねばねばのめかぶがうどんに絡んで美味しいです♪

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1玉
  • 味付きめかぶ 1パック 60g
  • ミニトマト 3個
  • コーン(茹でたもの) 大1
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 大1/2
  • 大1/2

作り方

  1. 1 うどんは800Wのレンジで1分位加熱する。
    水でしめて水気を切り皿に盛る。
  2. 2 めかぶをのせる。
    ミニトマトは半分に切ってのせる。
  3. 3 コーンをのせ、麺つゆと水を混ぜて回しかけたら完成。

きっかけ

うどんを買ったので家にあるものをトッピングして作りました。

  • レシピID:1300034308
  • 公開日:2021/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんとうもろこしプチトマトトマト全般めかぶ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る