大根葉と人参と麩の味噌汁 レシピ・作り方

大根葉と人参と麩の味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
緑黄色野菜で彩り鮮やかで栄養たっぷりのお味噌汁です♪

材料(3人分)

  • 大根葉 50g
  • 人参 50g
  • 9個
  • 450cc
  • かつおだしの素 小1
  • 味噌 大1.5

作り方

  1. 1 人参は細切りにする。
    大根葉は3センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、人参を入れて蓋をして軟らかくなるまで煮る。
  3. 3 麩と大根葉を加える。
  4. 4 麩がしんなりしてきたら味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300034294
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の味噌汁味噌にんじん
関連キーワード
大根の葉 人参の味噌汁 大根葉の味噌汁 大根の葉の味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る