ほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料
- 2 人参は千切りにする。
-
3
鍋に水とほんだしを入れて火にかけ、煮たったら人参を入れる。
人参がやわらかくなったらほうれん草を入れ、味噌をといて少し煮立たせ、味が良ければ完成♪
きっかけ
ほうれん草を使ったレシピを 増やそうと思い作りました。
おいしくなるコツ
ほんだしを多めに入れることで しっかりとした味に仕上げました。
- レシピID:1300034235
- 公開日:2021/09/19
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ohana.2021/10/16 22:39美味しく出来上がりました(^o^)
-
umj513842021/10/01 19:54参考にさせていただき、美味しく出来ました☆
レシピありがとうございました! -
りんりんりんりんりんりんりんりんりん2021/09/28 09:06ありがとうございました
-
umj513842021/09/24 19:26参考にさせていただき、美味しく出来ました☆
レシピありがとうございました!
味噌汁になります。