豆腐と人参と枝豆のそぼろ炒め レシピ・作り方

豆腐と人参と枝豆のそぼろ炒め
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
材料が多いですが、調味料を予め合わせておけば簡単に出来ます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りして1.5センチ角に切る。
    人参は短冊切りにする。
    枝豆は鞘から出す。
    〇を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、中火で生姜とにんにくを炒める。
    香りがたってきたら合い挽き肉を加え炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら人参を加え2分程炒める。
    合わせた〇と豆腐を加え5分程加熱したら枝豆を加える。
  4. 4 片栗粉を水で溶いて加える。
    とろみがついたらごま油を回しかけて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300034134
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉夕食の献立(晩御飯)枝豆にんじん木綿豆腐
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/09/25 11:30
    豆腐と人参と枝豆のそぼろ炒め
    オイスターソースが絡んだそぼろとお豆腐のバランスがよくて、とっても美味しかったです♪レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る