豆腐と人参と枝豆のそぼろ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 合い挽き肉 100g
- 木綿豆腐 300g
- 人参 50g
- 枝豆(冷凍を解凍済み) 25粒
- 生姜(すりおろす) 1片
- にんにく(すりおろす) 1片
- 〇水 50cc
- 〇オイスターソース 大1
- 〇創味シャンタン 粉末 小1
- 〇酒 小1
- 〇みりん 小1
- 〇醤油 小1/2
- 片栗粉、水 各大1/2
- ごま油 小1×2回
作り方
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1
豆腐は水切りして1.5センチ角に切る。
人参は短冊切りにする。
枝豆は鞘から出す。
〇を混ぜ合わせておく。 -
2
フライパンにごま油を熱し、中火で生姜とにんにくを炒める。
香りがたってきたら合い挽き肉を加え炒める。 -
3
肉の色が変わってきたら人参を加え2分程炒める。
合わせた〇と豆腐を加え5分程加熱したら枝豆を加える。 -
4
片栗粉を水で溶いて加える。
とろみがついたらごま油を回しかけて完成。
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mint✩(返レポお休み中)2021/09/25 11:30オイスターソースが絡んだそぼろとお豆腐のバランスがよくて、とっても美味しかったです♪レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)