ヘルシーガパオライス レシピ・作り方

ヘルシーガパオライス
  • 約10分
  • 100円以下
愛結♡
愛結♡
肉ではなく豆腐を使ってヘルシーに仕上げました^^せっかくなので塩分も少なめ。

材料(少なめ2人分人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は、水切り。
    ピーマンは、種・ヘタを除き色紙切り。
    人参、玉ねぎもピーマンの大きさに合わせて切る。
  2. 2 フライパンに油をしき、卵を割り焼く。(目玉焼きを作る)皿に取り、同じフライパンでごま油を入れ、野菜を炒め、豆腐を加え更に炒める。みりん、オイスターソース、青じそチューブを加える。
  3. 3 食器に、ご飯、2を盛り付ける。

きっかけ

ワンプレートで食事をしたいと思い作りました^^青じそ、生を使いたかったのですが切らしていたのでチューブで作りました。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りは、湯がきました!電子レンジを利用したり、キッチンペーパーで包み重しを乗せたりと、ご自身のやり方で!

  • レシピID:1300034099
  • 公開日:2021/09/05
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