ヘルシーガパオライス レシピ・作り方
材料(少なめ2人分人分)
作り方
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1
木綿豆腐は、水切り。
ピーマンは、種・ヘタを除き色紙切り。
人参、玉ねぎもピーマンの大きさに合わせて切る。 - 2 フライパンに油をしき、卵を割り焼く。(目玉焼きを作る)皿に取り、同じフライパンでごま油を入れ、野菜を炒め、豆腐を加え更に炒める。みりん、オイスターソース、青じそチューブを加える。
- 3 食器に、ご飯、2を盛り付ける。
きっかけ
ワンプレートで食事をしたいと思い作りました^^青じそ、生を使いたかったのですが切らしていたのでチューブで作りました。
おいしくなるコツ
豆腐の水切りは、湯がきました!電子レンジを利用したり、キッチンペーパーで包み重しを乗せたりと、ご自身のやり方で!
- レシピID:1300034099
- 公開日:2021/09/05
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- ヘルシーワンプレート
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