えびとアスパラガスのパスタ レシピ・作り方

えびとアスパラガスのパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
愛結♡
愛結♡
えびがぷりぷりして、味付けもはっきりとしていて美味しいです!少し濃いと感じる方もいらっしゃると思います。コンソメを少し減らしてみてください。

材料(1人分)

  • パスタ麺 100g
  • マーガリン 少々
  • アスパラガス 50g
  • えび 4匹
  • にんにくスライス 1枚
  • オリーブオイル 適量
  • 100ml
  • コンソメ 小さじ1
  • ハーブスパイス(写真参照) お好きな量

作り方

  1. 1 パスタ麺は、表示より時間短めに湯がく。湯がき上がったらマーガリンを混ぜ合わせる。
  2. 2 えびは皮をむき、背腸をとる。
    アスパラガスは、筋をとり、一口大に切る。
    にんにくは、皮をむきスライスする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱して、にんにくを加え香り立たせアスパラガス、えびを加えて焼く。
  4. 4 3に、水とコンソメを加え味付けしたら、1のパスタ麺を加え絡める。
    食器に盛り付け、上からハーブスパイスをかけたら完成!

きっかけ

シンプルかつしっかりとした味のパスタを作りたいと思ったから^^

おいしくなるコツ

えびは硬くなりやすいので、両面焼いたら水とコンソメをすぐ入れる!焼いて一度取り出すことも◎

  • レシピID:1300034045
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る