えびとアスパラガスのパスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタ麺は、表示より時間短めに湯がく。湯がき上がったらマーガリンを混ぜ合わせる。
-
2
えびは皮をむき、背腸をとる。
アスパラガスは、筋をとり、一口大に切る。
にんにくは、皮をむきスライスする。 - 3 フライパンにオリーブオイルを熱して、にんにくを加え香り立たせアスパラガス、えびを加えて焼く。
-
4
3に、水とコンソメを加え味付けしたら、1のパスタ麺を加え絡める。
食器に盛り付け、上からハーブスパイスをかけたら完成!
きっかけ
シンプルかつしっかりとした味のパスタを作りたいと思ったから^^
おいしくなるコツ
えびは硬くなりやすいので、両面焼いたら水とコンソメをすぐ入れる!焼いて一度取り出すことも◎
- レシピID:1300034045
- 公開日:2021/08/29
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません