お肉がなくても美味しい! 空芯菜とまいたけ炒め レシピ・作り方

お肉がなくても美味しい! 空芯菜とまいたけ炒め
  • 約15分
uniuniuniu
uniuniuniu
空芯菜とまいたけだけのシンプルな炒めもの。お肉なしでもまいたけのうま味と食感で、満足感のある一品です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 空芯菜は茎と葉に切り分け、それぞれ5cmくらいにカット。
  2. 2 まいたけは手で裂いておく。
  3. 3 フライパンにごま油を引き、みじん切りにしたニンニクとすりおろし生姜を入れて香りを出す。
  4. 4 まいたけ→空芯菜の茎→空芯菜の葉の順に炒め、酒、オイスターソース、中華調味料で味を付ける。
  5. 5 全体に火が通ったら、フライパンの鍋肌に醤油をさっと垂らして全体に絡めて完成。

きっかけ

空芯菜が安かったので。

  • レシピID:1300033965
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜ガーリック・にんにく生姜(新生姜)まいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る