なすとハムのそうめん レシピ・作り方

なすとハムのそうめん
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ハムと、ごま油で炒めたなすをのせたそうめんです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすは3~4センチの棒状に切り、水に5分程晒しアクを抜き水気を切る。
    ハムは細切りにする。
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、中火でなすを炒める。
    しんなりしたら塩、こしょうを振る。
  3. 3 そうめんはお湯で2分茹で、氷水でしめて水気を切る。
  4. 4 そうめんを皿に盛り、炒めたなす、ハム、ねぎをのせる。
    麺つゆを回しかけて完成。
  5. 5 ねぎは冷凍保存が便利です。
    ねぎの冷凍保存方法
    レシピID:1300023004

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300033930
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦昼食の献立(昼ごはん)長ネギ(ねぎ)その他のハムなす全般
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る