なすとハムのそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
なすは3~4センチの棒状に切り、水に5分程晒しアクを抜き水気を切る。
ハムは細切りにする。
ねぎは小口切りにする。 -
2
フライパンにごま油を熱し、中火でなすを炒める。
しんなりしたら塩、こしょうを振る。 - 3 そうめんはお湯で2分茹で、氷水でしめて水気を切る。
-
4
そうめんを皿に盛り、炒めたなす、ハム、ねぎをのせる。
麺つゆを回しかけて完成。 -
5
ねぎは冷凍保存が便利です。
ねぎの冷凍保存方法
レシピID:1300023004
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)