鶏肉とにんにくの芽の炒めもの レシピ・作り方

鶏肉とにんにくの芽の炒めもの
  • 約15分
  • 300円前後
とまと☆管理栄養士
とまと☆管理栄養士
スタミナがあり夏にぴったりです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライス、にんにくの芽は3-4cmに切る。
  2. 2 鶏肉は一口大に切り、塩胡椒を軽く振ってから片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油をしき、鶏肉を焼く。
    きつね色になったら裏返しにする。両面焼けたらお皿に取り出しておく。
  4. 4 同じフライパンで①の玉ねぎとにんにくの芽をしんなりするまで炒める。
  5. 5 焼いた鶏肉をフライパンに戻し、醤油、料理酒、焼肉のタレを加えて軽く炒めたら完成!

きっかけ

にんにくの芽が好きなので!

おいしくなるコツ

炒める時間が長いと、玉ねぎとにんにくの芽が小さく茶色くなります。調味料を加えたら、全体的に調味料が行き渡れば火を止めて完成で良いと思います!

  • レシピID:1300033816
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽その他の鶏肉料理
とまと☆管理栄養士
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る