ゴーヤのマヨネーズカレー炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤを半分に切り、たねを除けて、平な方を下にして半月切りにします。
- 2 フライパンで軽く炒めてめんつゆをかけます。
- 3 めんつゆの香りが出てきたらマヨネーズをかけます。最後にカレー粉をかけて出来上がり。
きっかけ
知り合いからゴーヤを頂いたので、苦味が苦手は苦手な家族のために工夫してみました。
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦味を消すためにマヨネーズとカレー粉は多めの方が美味しいです。
- レシピID:1300033798
- 公開日:2021/08/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません