えびのオーロラソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えびは、殻を剥き背腸をとる。水洗いし、キッチンペーパーで水気をとり片栗粉をまぶす。
-
2
玉ねぎは、粗みじん切りにする。
えのきは、玉ねぎの大きさに合わせて切る。
にんにく、生姜はみじん切りにする。 - 3 フライパンにオリーブオイルをしき、玉ねぎ、えのき、生姜、にんにくを炒める。
- 4 3にマヨネーズ、ケチャップ、砂糖を加え、1のえびを加え、焦げないようにえびが火に通るまで炒める。火を止める、レモン果汁を加え、軽く混ぜる。
- 5 皿に盛り付け、上からパセリ粉を振る。
きっかけ
小さい子どもが食べられるよう、甘めのエビ料理を作りたくて^^
おいしくなるコツ
レモン果汁の風味を残すため、火を止めて加えます。
- レシピID:1300033780
- 公開日:2021/08/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません