えびのオーロラソース炒め レシピ・作り方

えびのオーロラソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
愛結♡
愛結♡
えびぷりぷりで美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えびは、殻を剥き背腸をとる。水洗いし、キッチンペーパーで水気をとり片栗粉をまぶす。
  2. 2 玉ねぎは、粗みじん切りにする。
    えのきは、玉ねぎの大きさに合わせて切る。
    にんにく、生姜はみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをしき、玉ねぎ、えのき、生姜、にんにくを炒める。
  4. 4 3にマヨネーズ、ケチャップ、砂糖を加え、1のえびを加え、焦げないようにえびが火に通るまで炒める。火を止める、レモン果汁を加え、軽く混ぜる。
  5. 5 皿に盛り付け、上からパセリ粉を振る。

きっかけ

小さい子どもが食べられるよう、甘めのエビ料理を作りたくて^^

おいしくなるコツ

レモン果汁の風味を残すため、火を止めて加えます。

  • レシピID:1300033780
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリエビマヨ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る