おかかとあおさの大根サラダ レシピ・作り方

おかかとあおさの大根サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
簡単な大根サラダです♪

材料(1人分)

  • 大根 70g
  • かつお節 ひとつまみ
  • あおさ 少々
  • 醤油 小1/2
  • レモン汁 小1/4

作り方

  1. 1 大根は細切りにして皿に盛り、かつお節とあおさをかける。
  2. 2 醤油とレモン汁をかけて完成。

きっかけ

大根が沢山あったので消費。

おいしくなるコツ

調味料は食べる直前にかける。

  • レシピID:1300033697
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理レモンかつお節(鰹節)大根サラダ
関連キーワード
大根のサラダ 簡単 節約 青海苔
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る