ホタテと厚揚げの黒酢あん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは小さめ角切り、かぼちゃはスライス、厚揚げは一口大角切りに切る。
- 2 ホタテに片栗粉をまぶし、油を引いたフライパンで炒め揚げする。
- 3 2を取り出し、ごま油、玉ねぎを入れ炒める。
- 4 玉ねぎが透き通ったら、かぼちゃ、厚揚げを入れ再び炒め合わせる。
- 5 かぼちゃに火が通ったら、水30ml、黒酢、醤油、みりん、2を入れる。
- 6 水分が湧いてきたら火を弱め、水とか片栗粉を加えとろみをつけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)