ホタテと厚揚げの黒酢あん レシピ・作り方

ホタテと厚揚げの黒酢あん
  • 約30分
  • 300円前後
かざね
かざね
厚揚げ入りボリュームありの黒酢餡和えができました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは小さめ角切り、かぼちゃはスライス、厚揚げは一口大角切りに切る。
  2. 2 ホタテに片栗粉をまぶし、油を引いたフライパンで炒め揚げする。
  3. 3 2を取り出し、ごま油、玉ねぎを入れ炒める。
  4. 4 玉ねぎが透き通ったら、かぼちゃ、厚揚げを入れ再び炒め合わせる。
  5. 5 かぼちゃに火が通ったら、水30ml、黒酢、醤油、みりん、2を入れる。
  6. 6 水分が湧いてきたら火を弱め、水とか片栗粉を加えとろみをつけたら完成。

きっかけ

帆立や厚揚げなど、余った材料を使って簡単におかずを作ろうと思った

  • レシピID:1300033691
  • 公開日:2021/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒酢簡単夕食厚揚げホタテ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る