かぼちゃの羊羹 レシピ・作り方

かぼちゃの羊羹
  • 約30分
  • 100円以下
かざね
かざね
砂糖不使用の体に優しいかぼちゃ羊羹ができました

材料(5〜7人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をむき、炊飯釜に入れ早炊きで炊く。
  2. 2 かぼちゃに火が通ったら、塩を加え、スプーンやヘラなどで潰して滑らかにする。
  3. 3 2に甘酒を加えよく混ぜる。
  4. 4 鍋に水80ml、寒天を加え沸騰したら火を弱めて2分ほど加熱し寒天を煮溶かす。
  5. 5 4に3を少しずつ加えてよく混ぜ合わせたら、型に流し込み粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

甘いかぼちゃが手に入ったので、甘酒控えめかぼちゃの甘みを生かした寒天をつくりました

  • レシピID:1300033637
  • 公開日:2021/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ甘酒簡単お菓子羊羹寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る