肉なし!豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

肉なし!豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
かざね
かざね
お肉なしでヘルシーハンバーグを作りました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は戻してみじん切りにする。
    豆腐は水切りしておく。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンに2を入れ、油で透き通るまで炒める。
  4. 4 3に1、卵、オートミール、片栗粉、塩こしょう、クローブを皮で良く練り混ぜる。
  5. 5 4を4等分くらいにして小判形に成形し、油を敷いたフライパンに入れて焼く。
  6. 6 両面に焼き色がついたら完成。

きっかけ

お肉を使った後の洗い物が面倒なので、豆腐だけで作ってみました

  • レシピID:1300033425
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ干し椎茸簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • sa.yu
    sa.yu
    2021/08/19 21:17
    肉なし!豆腐ハンバーグ
    味ぽん付けて食べたら美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る