ツナとアサリのオイスター炒め レシピ・作り方

ツナとアサリのオイスター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
かざね
かざね
ツナ缶と冷凍のあさりを使った炒め物です

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライス、人参は短冊切りにする。
    耐熱容器に入れてラップをし、レンジ600wで各2〜3分加熱する。
  2. 2 厚揚げは一口大、ニラは4cm幅にカットする。
  3. 3 フライパンに米油を入れて火にかけ、卵を割り入れる。
    卵が固まってきたら卵を崩しながら全体に火が通るまで炒め、取り出す。
  4. 4 3のフライパンにツナ缶の油、ガーリックパウダー、1、あさりを加えて火にかける。
  5. 5 厚揚げ、塩、オイスターソース、ニラ、3、ツナ缶を加えて炒め合わせる。
  6. 6 味を見て調整し完成。

きっかけ

ツナ缶がたくさんあったのでツナ缶メインの炒め物にしてみました。

  • レシピID:1300039482
  • 公開日:2024/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶オイスターソースその他の野菜炒め簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る