ツナとアサリのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライス、人参は短冊切りにする。
耐熱容器に入れてラップをし、レンジ600wで各2〜3分加熱する。 - 2 厚揚げは一口大、ニラは4cm幅にカットする。
-
3
フライパンに米油を入れて火にかけ、卵を割り入れる。
卵が固まってきたら卵を崩しながら全体に火が通るまで炒め、取り出す。 - 4 3のフライパンにツナ缶の油、ガーリックパウダー、1、あさりを加えて火にかける。
- 5 厚揚げ、塩、オイスターソース、ニラ、3、ツナ缶を加えて炒め合わせる。
- 6 味を見て調整し完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません