えびのチリソース レシピ・作り方
![えびのチリソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/50b885c5539fce14e72ab3a58c353e01b20d08cc.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
むきえびは片栗粉、塩、水(1:1:1)を(分量外)揉みこんで水洗いし、臭みを取ったらザルにあげておく。
長ネギは白い部分を粗いみじんにする。
にんにく、生姜をみじん切りにする。 - 2 ○の材料を予め混ぜておく。
-
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、強火でえびを炒める。
オイルが充分熱くなったら、フライパンを斜めにし、えびをオイルに浸して揚げ焼きにする。 -
4
えびに火が通ったら一旦取り出し弱火にする。
にんにく、生姜をいれる。香りがたってきたら中火にし、長ネギ、トマトケチャップ、豆板醤を入れて2分程炒める。 -
5
○の材料を入れ、煮たったらえびを戻し入れる。
そのまま2分程煮て火を止め、片栗粉(水と1:1に溶いたもの)を入れる。
弱火にして胡麻油をたらし、混ぜながら少し加熱して完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません