パエリア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、にんじん、にんにくはみじん切りにする。
パプリカは1cm角に切る。
あさりは砂抜きしておく。
お米は洗ってザルにあげておく。 -
2
フライパンにオリーブオイルをしき中火にしたら、にんにく、玉ねぎ、にんじんの順にいれてゆっくり炒め合わせる。
次に塩、えび、あさり、パプリカ、トマト缶を入れ、少し煮詰める。 -
3
2のえびに火が通ったらえびとあさりを取り出して、水とお米とサフランを入れる。
沸騰したら強火にして蓋をせず5分煮る。
次に弱火にして20分程度煮る。 -
4
お好みのかたさになれば、ざっくり混ぜて、えびとあさりを戻し入れる。
最後に強火にして少しおこげをつけたら出来上がり。
きっかけ
ふるさと納税の特大むきえびを使いました!
おいしくなるコツ
他に鶏ももや、いか、などあればもっと美味しいだしがでます!
- レシピID:1300033328
- 公開日:2021/07/05
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
即日承認!はなこっち2021/09/11 14:14参考にさせていただきました。ありがとうございました!
-
K⭐︎2021/08/16 15:35美味しくできました。
-
ももっくま2021/07/28 09:24美味しかったです。
-
ぴょん302021/07/27 12:47作り方、参考になりました。海老は殻付きがあったので出汁が出るかと思ってそのまま入れてみました。