パエリア レシピ・作り方

パエリア
  • 約30分
  • 1,000円前後
RikuSaku
RikuSaku
魚介のうまみが凝縮していてとっても美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじん、にんにくはみじん切りにする。

    パプリカは1cm角に切る。
    あさりは砂抜きしておく。
    お米は洗ってザルにあげておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき中火にしたら、にんにく、玉ねぎ、にんじんの順にいれてゆっくり炒め合わせる。

    次に塩、えび、あさり、パプリカ、トマト缶を入れ、少し煮詰める。
  3. 3 2のえびに火が通ったらえびとあさりを取り出して、水とお米とサフランを入れる。

    沸騰したら強火にして蓋をせず5分煮る。
    次に弱火にして20分程度煮る。
  4. 4 お好みのかたさになれば、ざっくり混ぜて、えびとあさりを戻し入れる。

    最後に強火にして少しおこげをつけたら出来上がり。

きっかけ

ふるさと納税の特大むきえびを使いました!

おいしくなるコツ

他に鶏ももや、いか、などあればもっと美味しいだしがでます!

  • レシピID:1300033328
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリアむきえびパプリカあさりその他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 即日承認!はなこっち
    即日承認!はなこっち
    2021/09/11 14:14
    パエリア
    参考にさせていただきました。ありがとうございました!
  • K⭐︎
    K⭐︎
    2021/08/16 15:35
    パエリア
    美味しくできました。
  • ももっくま
    ももっくま
    2021/07/28 09:24
    パエリア
    美味しかったです。
  • ぴょん30
    ぴょん30
    2021/07/27 12:47
    パエリア
    作り方、参考になりました。海老は殻付きがあったので出汁が出るかと思ってそのまま入れてみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る