しっかり味で美味しい☆鮭南蛮 レシピ・作り方

しっかり味で美味しい☆鮭南蛮
  • 約15分
  • 300円前後
ヨギーニ
ヨギーニ
フライパン1つで簡単にできます。鮭にしっかりと味がついてごはんも進みますよ!お子様にもおすすめの料理です。

材料(2人分)

  • 生鮭 2切れ
  • 1個
  • 牛乳 大さじ1
  • ☆マヨネーズ 大さじ1~1.5
  • 塩コショウ 適量
  • 片栗粉 適量
  • ★お醤油 大さじ2
  • ★お酢 大さじ1
  • ★お砂糖 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1.5~2

作り方

  1. 1 卵を耐熱容器に割り入れ牛乳をまぜる。レンジで600W1分加熱し、かき混ぜてから再度1分程度加熱する。卵が固まったら炒り卵のようにほぐし、マヨネーズと塩コショウを入れて混ぜる。
  2. 2 生鮭は、塩コショウを振り片栗粉をまぶす。
    ★は全て混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油(多め)を熱し、鮭を皮を下にして入れ加熱。裏返して両面カリッと焼いたら、蓋をして中まで火を通す。火が通ったら、★を全て入れ味を絡める。
  4. 4 お皿に盛り付けたら、1の卵マヨソースをかけて出来上がりです。

きっかけ

お店で食べた鶏南蛮を鮭で作ってみました。

おいしくなるコツ

卵は、ゆで卵を利用してもOK!3の行程では鮭の両面ににしっかりと★の味を絡めるようにするとおいしいですよ!

  • レシピID:1300033296
  • 公開日:2021/07/05
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つくったよレポート(2件)

  • ∠ぽん
    ∠ぽん
    2021/08/04 20:12
    しっかり味で美味しい☆鮭南蛮
    おいしかったです!
  • ミロ34
    ミロ34
    2021/07/18 11:36
    しっかり味で美味しい☆鮭南蛮
    しっかり味でご飯がすすみました♪

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