しっかり味で美味しい☆鮭南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を耐熱容器に割り入れ牛乳をまぜる。レンジで600W1分加熱し、かき混ぜてから再度1分程度加熱する。卵が固まったら炒り卵のようにほぐし、マヨネーズと塩コショウを入れて混ぜる。
-
2
生鮭は、塩コショウを振り片栗粉をまぶす。
★は全て混ぜ合わせておく。 - 3 フライパンにサラダ油(多め)を熱し、鮭を皮を下にして入れ加熱。裏返して両面カリッと焼いたら、蓋をして中まで火を通す。火が通ったら、★を全て入れ味を絡める。
- 4 お皿に盛り付けたら、1の卵マヨソースをかけて出来上がりです。
きっかけ
お店で食べた鶏南蛮を鮭で作ってみました。
おいしくなるコツ
卵は、ゆで卵を利用してもOK!3の行程では鮭の両面ににしっかりと★の味を絡めるようにするとおいしいですよ!
- レシピID:1300033296
- 公開日:2021/07/05
関連情報
レポートを送る
2 件