幼児用タラのあんかけ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじん、玉ねぎ、細く薄くスライスし、だし汁にいれ、柔らかくなるまで火にかける。
- 2 具材が柔らかくなったら、みりんをいれ味を整えたら、☆を混ぜ合わせた水溶き片栗粉をいれ、とろみをつけたら餡の出来上がり!
- 3 タラは食べやすい大きさにカットし!小麦粉をまんべんなくまぶす。
- 4 熱したフライパンに油を少量いれ、タラを焼いていく。表面に焦げ目がつきカリッとなるまで焼く。
- 5 焼けたタラをお皿にのせ、餡をかけたら完成☆
きっかけ
いつもと違うお魚料理をつくってみました!
おいしくなるコツ
だし汁そのままでも美味しくできますが、みりんを少し入れることでコクがでてよりおいしくなります!
- レシピID:1300033225
- 公開日:2021/06/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sohat32022/08/15 16:01美味しく頂きました
2歳の子供もバクバクたべます!