サーモンのチーズ焼き レシピ・作り方

サーモンのチーズ焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
RikuSaku
RikuSaku
簡単で子供にも大人にもウケる!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにバターをしき、弱火~中火で熱する。

    サーモンを入れたら空いた場所に野菜を入れる。
    玉ねぎもブロッコリーも火が通りやすいよう、薄切りにする。
  2. 2 舞茸としめじは石づきを切り落とし食べやすい大きさに割る。

    サーモンの片面にうっすら焼き色がついたら上下を返す。
  3. 3 上下を返したら、炒めた野菜に醤油をかける。

    サーモンの上にチーズをのせたら、蓋やアルミホイルなどで覆い焼く。

    こちらもうっすら焼き色がつく程度で火を止める。
  4. 4 器に盛ったら、きのこを上にのせて全体に味をからませる。

きっかけ

子供も大人も気軽に食べられます。骨があると少し怖い年齢はさっと作れて、美味しいのでおすすめです

おいしくなるコツ

きのこやブロッコリーは冷蔵庫のあまり野菜です。冷蔵庫のあまり野菜を使えばすっきり片付きます!

  • レシピID:1300032830
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンまいたけしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る