サーモンのチーズ焼き レシピ・作り方
![サーモンのチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7beb9e949f6b68bdf02475c277c6810b3e8131f1.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにバターをしき、弱火~中火で熱する。
サーモンを入れたら空いた場所に野菜を入れる。
玉ねぎもブロッコリーも火が通りやすいよう、薄切りにする。 -
2
舞茸としめじは石づきを切り落とし食べやすい大きさに割る。
サーモンの片面にうっすら焼き色がついたら上下を返す。 -
3
上下を返したら、炒めた野菜に醤油をかける。
サーモンの上にチーズをのせたら、蓋やアルミホイルなどで覆い焼く。
こちらもうっすら焼き色がつく程度で火を止める。 - 4 器に盛ったら、きのこを上にのせて全体に味をからませる。
きっかけ
子供も大人も気軽に食べられます。骨があると少し怖い年齢はさっと作れて、美味しいのでおすすめです
おいしくなるコツ
きのこやブロッコリーは冷蔵庫のあまり野菜です。冷蔵庫のあまり野菜を使えばすっきり片付きます!
- レシピID:1300032830
- 公開日:2021/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません