ニラ卵天津飯 レシピ・作り方

ニラ卵天津飯
  • 約15分
  • 100円以下
かざね
かざね
ニラ卵にあんかけをかけたシンプル天津飯です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニラは2cm幅に切る。
  2. 2 卵をとき、1、塩を加えよく混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油を敷き、2を流し込む。
  4. 4 片面が焼けたら裏返し、両面同じように焼く。
  5. 5 お皿にご飯を盛り、4を乗せる。
  6. 6 醤油、酢、甘酒を加え、水100mlを加え煮立たせる。
  7. 7 6に水炊き片栗粉を加えとろみがついたら、5の上にかけて完成。

きっかけ

ニラと卵が余っていたので、ご飯に乗せて餡掛けで食べてみました。

  • レシピID:1300032810
  • 公開日:2021/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉簡単夕食夕食の献立(晩御飯)その他の中華料理天津丼・天津飯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る