豚汁醤油バージョン★ レシピ・作り方

豚汁醤油バージョン★
  • 約30分
  • 300円前後
かざね
かざね
豚汁を醤油味で仕上げてみました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は戻す。
  2. 2 豚肉は5cm幅、玉ねぎはスライス、人参はいちょう切りにする。
  3. 3 鍋に油を入れ、玉ねぎ、にんじんを炒める。
  4. 4 野菜が透き通って来たら、豚肉を加え炒める。
  5. 5 豚肉の赤色がなくなったら、干し椎茸、水+干し椎茸の戻し汁を400ml加える。
  6. 6 沸いたらあくをとり、酒、醤油、塩を加える。
  7. 7 味を見て調整し完成。

きっかけ

豚汁が飲みたくなったけど、味噌がなかったため。

  • レシピID:1300032764
  • 公開日:2021/06/03
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