チーズとろける野菜たっぷり納豆カレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切り、ほうれん草は3cmくらいに切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎ、ミニトマトを炒める。
- 3 水を加えて煮立ったらカレールーを溶かし、ケチャップ、醤油、ツナを入れ煮込む。
- 4 さらにほうれん草、チーズを入れる。
- 5 なすは半分に切って切り目を入れておく。別のフライパンにオリーブオイルをひき、なすを入れ加熱する。
- 6 お皿にごはんを盛り、カレーをかける。なすと納豆を盛り付けて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハマチュン2021/05/18 10:10チーズなしでも美味しかったです♪
ごちそうさまでした♪
納豆とチーズでまろやかカレー