フライパンで簡単☆焼き豚 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚バラブロック 500~600g
- 塩 適量
- ☆お砂糖 大さじ3
- ☆はちみつ 大さじ1
- ☆お醤油 大さじ4
- ☆味噌 大さじ1/2
- ☆オイスターソース 大さじ1/2
- ☆しょうが(チューブ) 3センチ
- 水 100ml
作り方
- 1 豚バラブロックは全体をフォークで刺し、塩を揉みこむ。☆は全て混ぜ合わせておく。
- 2 テフロン加工のフライパンを熱し、豚バラブロックを両面こんがりと焼き色を付ける。(火が通ってなくてもOK・テフロンではない時は少量の油を引く)
- 3 フライパンに出た油をさっと拭いたら、☆と水を全て入れて30~40分に詰め、火が通ったら出来上がりです。
きっかけ
以前作った角煮と同じ要領で味付けを変えて作りました。
おいしくなるコツ
お好みで茹で卵を入れておくと、おいしい煮卵が出来ますよ。 豚バラでなくても。ロースやひれ肉でも出来ます。
- レシピID:1300032090
- 公開日:2021/04/28
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カトラリー2021/05/02 07:31簡単に出来ました!
美味しかったです♪