フライパンで簡単☆焼き豚 レシピ・作り方

フライパンで簡単☆焼き豚
  • 約1時間
  • 500円前後
ヨギーニ
ヨギーニ
フライパンで焼くだけなので簡単!そのまま食べても、チャーハンやラーメンに入れてもおいしいですよ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロックは全体をフォークで刺し、塩を揉みこむ。☆は全て混ぜ合わせておく。
  2. 2 テフロン加工のフライパンを熱し、豚バラブロックを両面こんがりと焼き色を付ける。(火が通ってなくてもOK・テフロンではない時は少量の油を引く)
  3. 3 フライパンに出た油をさっと拭いたら、☆と水を全て入れて30~40分に詰め、火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

以前作った角煮と同じ要領で味付けを変えて作りました。

おいしくなるコツ

お好みで茹で卵を入れておくと、おいしい煮卵が出来ますよ。 豚バラでなくても。ロースやひれ肉でも出来ます。

  • レシピID:1300032090
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
ヨギーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カトラリー
    カトラリー
    2021/05/02 07:31
    フライパンで簡単☆焼き豚
    簡単に出来ました!
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る