豆腐と卵★油揚げの包み焼き レシピ・作り方

豆腐と卵★油揚げの包み焼き
  • 約30分
mN
mN
節約&ヘルシーおかず〜

材料(3人分)

作り方

  1. 1 油揚げは横半分に切って、内側を開き
    袋状にします。
  2. 2 ボールに卵を溶きほぐして絹豆腐を
    くずし入れたら☆も加えて
    混ぜ合わせます。
  3. 3 ①の油揚げの中に②を詰め
    (入れ過ぎるとこぼれるので注意!)
    口を楊枝でとじます。
    油をひかずにフライパンを熱し、
    こんがり焼いて完成です。
    ポン酢やしょうゆをかけてどうぞ〜

きっかけ

夕食用に…

おいしくなるコツ

油揚げは肉厚なものが作りやすいと思います。

  • レシピID:1300032010
  • 公開日:2021/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ100円以下の節約料理低カロリーおかず万能ねぎ絹ごし豆腐
mN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る