豆腐と卵★油揚げの包み焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 油揚げ 3枚
- 卵 1個
- 絹豆腐 230g
- ☆刻みネギ ひとつかみ程度
- ☆和風顆粒だし 4g
- ☆めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- ☆片栗粉 大さじ1強
作り方
-
1
油揚げは横半分に切って、内側を開き
袋状にします。 -
2
ボールに卵を溶きほぐして絹豆腐を
くずし入れたら☆も加えて
混ぜ合わせます。 -
3
①の油揚げの中に②を詰め
(入れ過ぎるとこぼれるので注意!)
口を楊枝でとじます。
油をひかずにフライパンを熱し、
こんがり焼いて完成です。
ポン酢やしょうゆをかけてどうぞ〜
あなたにイチオシの商品
関連情報
mN
色々創作しながら手作りするのは楽しいですね。
アレンジ力を高めたいです〜
楽天レシピを初めてから、日々料理の事ばかり考えてます。皆さんのレシピをいつも参考に
させてもらっていて、とても勉強になります。
つくれぽ大歓迎♪
どうぞよろしくお願いします。2019.10
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)