しゅうまい レシピ・作り方

しゅうまい
  • 約15分
  • 300円前後
RikuSaku
RikuSaku
新玉ねぎの甘みがギュッとつまった焼売

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎを粗みじんに切って、片栗粉をまぶして全体にからめておく。

    生姜をさっと洗い、皮ごとみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに豚ひき肉と塩を入れて粘りが出るまで手早く混ぜる。

    続いて○の調味料を入れて混ぜる。

    次に1の玉ねぎと生姜を加えてさっと混ぜ合わせる。
  3. 3 2のタネをスプーンですくって、皮に包んでいく。

    蒸し器にキャベツの皮をセットし、その上に焼売をのせる。
  4. 4 沸騰してから10分程度蒸して、火が通っていれば完成。

きっかけ

子供も大人も喜ぶ人気のメニューです。

おいしくなるコツ

お好みで生姜醤油などていただきます。オイスターソースと醤油で味をつけているのでそのままでも充分美味しくいただけます。新玉ねぎでも玉ねぎでももちろん、どちらでもOK

  • レシピID:1300031696
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)豚ひき肉新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る