小松菜、人参、油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜、人参、油揚げの味噌汁
  • 約15分
mN
mN
毎日のお味噌汁

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3センチ長さ、人参と油揚げは
    細切りにします。
    だし汁を沸かして先に油揚げを煮ます。
  2. 2 しばらく煮た後、小松菜と人参を追加。
    野菜に火が通れば火を止め、
    味噌を溶き入れて完成です。

きっかけ

夕食用に…

  • レシピID:1300031640
  • 公開日:2021/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜味噌ほんだし油揚げの味噌汁にんじん
mN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 4045g
    4045g
    2021/06/13 12:06
    小松菜、人参、油揚げの味噌汁
    美味しかったです(*´∀`*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る