鉄分補給☆ほうれん草のあみえび和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草 1束 200g
- あみえび 大1
- 〇醤油 小1強
- 〇三温糖 小1/4
作り方
- 1 ほうれん草は茹でて水に晒し、水気を絞り3センチ幅に切る。
- 2 ボウルに1のほうれん草と〇を加え混ぜる。
- 3 あみえびを加えさっと混ぜて完成。
きっかけ
ほうれん草がお買い得だったので、家にあったあみえびと合わせて作りました。
おいしくなるコツ
ほうれん草の水気を絞る。
- レシピID:1300031395
- 公開日:2021/03/20
関連情報
- 関連キーワード
- 鉄分 カルシウム アミエビ 干しエビ 素干しアミ オキアミ 小エビ 小えび 和え物
レポートを送る
4 件