冷蔵庫の余り物で簡単!トマトソースパスタ レシピ・作り方

- 約30分

材料(4人分)
作り方
-
1
ナスは食べやすく1口大に、ズッキーニは2〜3mmの厚さにスライスする。
-
2
厚切りベーコンはこのように5mm幅に切る。
-
3
みじん切りにしたにんにくとオリーブオイルをフライパンに入れて中火にかける。
-
4
厚切りベーコンを入れて、軽く焦げ目が付くまで炒める。
-
5
次にカットした野菜としめじを入れて2分程度炒める。
-
6
トマト缶・ツナ缶の中身とコンソメを入れて混ぜながらさらに1分ほど煮込む。
-
7
鍋でお湯を沸かし、食塩を入れたらパスタを入れて混ぜながら茹でる。茹でた後でもう1度火にかけるので、茹で時間は袋に書いてある時間−1分にする。
-
8
茹であがったらフライパンにパスタを移し、中火にかけながらトマトソースと和える。
-
9
お皿に盛り付けて完成!お好みで粉チーズを振りかけても良い。
きっかけ
冷蔵庫の余り物を上手く活用したメニューが出来ないか考えたのがきっかけです!
おいしくなるコツ
ズッキーニの食感を楽しめるように、トマトソースは煮込みすぎないことが大切です!
- レシピID:1300031209
- 公開日:2021/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません