お弁当にも☆れんこんと人参のきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
れんこんは薄い半月切りにして水(分量外)に晒し水気を切る。
人参は細切りにする。 - 2 フライパンにごま油を熱し1を炒める。
- 3 8割位火が通ったら〇を加え炒める。
- 4 全体に味が絡み火が通ったら、ごまを加え混ぜて完成。
きっかけ
お買い得だったれんこんと家にあった人参で、お弁当にも使えるように作りました。
おいしくなるコツ
れんこんは皮にもポリフェノールやビタミンCなどの栄養があるそうなので、皮を剥かずに使いました。 ただ、見た目が悪くなるのでお好みで皮を剥いてもいいですね。
- レシピID:1300031138
- 公開日:2021/03/08
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れんこんは花粉症対策に効果的と言われているので花粉症の方にもおすすめ!