チンゲン菜としいたけの中華炒め レシピ・作り方

チンゲン菜としいたけの中華炒め
  • 約15分
mN
mN
少〜しとろみをつけた簡単炒め

材料(2〜3人分)

  • チンゲン菜 小3株
  • 生しいたけ 8枚
  • ☆オイスターソース、しょうゆ 各大さじ1
  • 塩コショウ、ごま油 各少々
  • 水溶き片栗粉 小さじ1/2

作り方

  1. 1 チンゲン菜は茎と葉に分けて、
    生しいたけとともに食べやすく
    切ります。
  2. 2 フライパンに油を熱し
    ①の茎→生椎茸、葉の順に炒めて合わせ☆を追加。塩コショウで調味します。
  3. 3 最後にごま油をまわし入れて完成です。

きっかけ

夕食用に…

  • レシピID:1300030720
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めしょうゆオイスターソースしいたけチンゲン菜
mN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る