鶏肉とカシューナッツの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料
- 2 ささみを2cm角に切り、Aを入れて下味をつけておく。
-
3
人参とピーマンは2cm角、蓮根は1cm角に切る。
人参はリードペーパーをぬらしてくるんで2分〜2分半、蓮根は3分〜3分半電子レンジにかける。 - 4 フライパンに油を熱し、下味をつけたささみに片栗粉をまぶして、火が通るまで炒める。
- 5 人参、蓮根、ピーマン、カシューナッツを入れ、軽く炒める。
- 6 Bの合わせ調味料をよく混ぜ合わせ、具材とからめとろみがついたら完成♪
- 7 玉ねぎを足したり、鶏肉を豚肉にかえてもいいですね♪
きっかけ
お店で食べて美味しかったので、 家でも挑戦してみました♪
おいしくなるコツ
人参と蓮根を電子レンジでやわらかくしておくと 炒める時に楽ですよ♪
- レシピID:1300030612
- 公開日:2021/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家でも美味しく作れます♪