糖質オフ!豆腐クリームのとろーりスイーツ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルにアーモンドフラワー、ココア、ベーキングパウダー、小麦粉を入れよく混ぜたら、甘酒を加え混ぜ合わせる。
-
2
耐熱皿に1を流し入れ、生地を平らにしてレンジ600wで1分半加熱する。
粗熱を取り冷ましておく。 - 3 別のボウルに豆腐、甘酒ジャム、豆乳、レモン汁、油を入れ滑らかもったりとするまでブレンダーでよく混ぜ、冷やしておく。
- 4 盛り付けたいカップや器などの底に、2の半分を敷き詰める。(ポロポロするので崩しながら入れてもok)
- 5 4の上に3の豆腐クリームの半分を被せるように入れ、再び2の残りをその上に敷き詰めたら、残りの豆腐クリームをかぶせる。
- 6 冷蔵庫で冷やして完成♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412023/04/01 16:17豆腐くりーむはカロリーオフでいいですね