糖質オフ!豆腐クリームのとろーりスイーツ♪ レシピ・作り方

糖質オフ!豆腐クリームのとろーりスイーツ♪
  • 約30分
  • 300円前後
かざね
かざね
ココアを混ぜて作った糖質オフ蒸しパンに豆腐クリームをかけて美味しいスイーツができました。

材料(2人分)

  • 豆腐 150g
  • 豆乳 40g
  • 甘酒ジャム 70g
  • 小1
  • レモン果汁 小1
  • アーモンドフラワーorパウダー 40g
  • 甘酒 60g
  • ココア粉末(砂糖入りでok) 15g
  • ベーキングパウダー 2g
  • 小麦粉 小1

作り方

  1. 1 ボウルにアーモンドフラワー、ココア、ベーキングパウダー、小麦粉を入れよく混ぜたら、甘酒を加え混ぜ合わせる。
  2. 2 耐熱皿に1を流し入れ、生地を平らにしてレンジ600wで1分半加熱する。
    粗熱を取り冷ましておく。
  3. 3 別のボウルに豆腐、甘酒ジャム、豆乳、レモン汁、油を入れ滑らかもったりとするまでブレンダーでよく混ぜ、冷やしておく。
  4. 4 盛り付けたいカップや器などの底に、2の半分を敷き詰める。(ポロポロするので崩しながら入れてもok)
  5. 5 4の上に3の豆腐クリームの半分を被せるように入れ、再び2の残りをその上に敷き詰めたら、残りの豆腐クリームをかぶせる。
  6. 6 冷蔵庫で冷やして完成♪

きっかけ

バレンタインにヘルシーなスイーツを食べたかったから。

  • レシピID:1300030553
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐甘酒糖質制限・低糖質バレンタイン向けアレンジココア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2023/04/01 16:17
    糖質オフ!豆腐クリームのとろーりスイーツ♪
    豆腐くりーむはカロリーオフでいいですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る