キャベツと椎茸の中華スープ レシピ・作り方

キャベツと椎茸の中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
キャベツの甘みがあり椎茸の旨みも味わえるスープです♪

材料(3人分)

  • キャベツ 180g
  • 椎茸 3個
  • 450cc
  • 創味シャンタン 粉末 小2
  • 醤油 小1/4
  • こしょう 少々
  • ごま油 小1/4

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。
    椎茸は薄切りにする。
  2. 2 鍋に水と創味シャンタンを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら1を加え火が通るまで煮る。
  4. 4 醤油、こしょう、ごま油で味付けして完成。

きっかけ

キャベツがお買い得だったので。

  • レシピID:1300030541
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツビタミンの多い食品の料理その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素しいたけ
関連キーワード
きのこ 免疫力 節約 キャベツのスープ キャベツスープ 椎茸のスープ 椎茸スープ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cj0055jp
    cj0055jp
    2021/05/30 20:55
    キャベツと椎茸の中華スープ
    しいたけがなくてきのこにしましたが、参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る