鶏肉のみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
お肉を食べやすい大きさに切ります。皮ははがします。(ダイエット中で食べないように)
(別でシチューも作りたかったので少しよけました) - 2 調味料をまぜあわせます。(大根おろし、大根おろしの汁、醤油、砂糖、酢、しょうが)
-
3
ごま油で鶏肉を焼いていきます。
(中まで火は通らなくて大丈夫です。焦げ目はお好みで…私は焦げ目つけません) -
4
鶏肉の表面が焼けたら、準備した調味料をいれて弱火で煮込みます。
味をととのえるのに、めんつゆをいれました。 - 5 中まで火が通ったら、ねぎをかけて出来上がりです。
きっかけ
畑に大根がいっぱいあったのでみぞれ煮を作ったことがなかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
鶏肉を焼く時に味付けで塩コショウをしてみました。これはお好みで。
- レシピID:1300030474
- 公開日:2021/02/11
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のみぞれ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません