ホットケーキミックスで肉まんとあんまん 簡単 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 350g
- 水 70cc
- 油 小さじ1
- 卵 1個
- そぼろ 1個につき小さじ1
- 大根の葉っぱふりかけ 1個につき小さじ1/2
- あんこ 1個につき小さじ1
作り方
- 1 ホットケーキミックス、水、卵、油を混ぜます
- 2 形になってきたら手で混ぜて丸くして、冷蔵庫で、10分程ねかせます。
-
3
10分たったら、1口サイズに分けて餃子の皮ぐらいの大きさにのばします。(引っ付くのでホットケーキミックスの粉をかけてのばしてます。)
具をのせます。 -
4
具を入れたら、皮を上に持ってきて閉じて、アルミホイルをお皿にしてしきます。
引っ付くと嫌なので、生地をのせるところにはアルミホイルに油を塗ってます。 - 5 水を鍋の底スレスレぐらいに入れ、蓋を閉めて蒸します。膨らんでから3分ぐらいおいたらかんせいです。
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 ホットケーキミックス 肉まん あんまん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません