我が家の塩唐揚げ レシピ・作り方

我が家の塩唐揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
トトロまま☆
トトロまま☆
お弁当煮入れてもしっかり味が残る美味しさです(◍•ᴗ•◍)

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 3枚
  • ○ウェイパー 大さじ1
  • ○塩 ひとふり
  • ○酒 小さじ2
  • ○醤油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ5
  • 鶏もも肉浸かる程度

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切ります
  2. 2 ボールに○と手順1の鶏もも肉を入れ良く揉み込みます
  3. 3 冷蔵庫で30分以上寝かせます
  4. 4 片栗粉を入れ、全体に絡むように揉みます
  5. 5 熱した油で揚げます
  6. 6 中まで火が通ったら油切りをして完成

きっかけ

夕飯につくりました★

  • レシピID:1300030465
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げお弁当 からあげその他のから揚げ鶏もも肉
トトロまま☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る